Сорт считается высокоурожайным. Плоды этой яблони крупные, отдельные экземпляры достигают веса 250 г, в среднем масса составляет 120 — 200 г. По форме яблоки округлые, иногда широкоребристые; темно-красные на 50 — 80% в стадии полной зрелости, малосочные, кисловато-сладкие. Кожица у плода прочная, блестящая, маслянистая. Семенные камеры закрытые, гнездо луковичной формы, компактное. Мякоть нежная, сливочного цвета. Съем урожая выборочный, 3 — 4 раза в сезон, так как период созревания растянутый. Срок съема яблок наступает с 5 сентября и продолжается до конца месяца, в южных районах урожай начинают собирать уже в августе. Время потребления составляет 1 — 2 месяца.
Плоды имеют правильную форму, округлую или округло-коническую. Яблоки одномерные, обычно средней величины или чуть крупнее: средняя масса одного плода равна 115 г, самые крупные яблоки весят обычно не более 135 г. Кожица на плодах достаточно нежная, покрытая восковым налетом. Мякоть плодов белого цвета, мелкозернистой структуры, достаточно нежная, сочная, с легким ароматом, весьма хорошего, кисло-сладкого вкуса. Яблоки хранятся довольно долго — до середины февраля. Транспортабельность сорта хорошая.
Плоды яблони Грушовка московская мелкие или средние, массой не превышают 120 г, средний вес яблока составляет 80 г. Форма плодов шаровидная, слегка сплющенная, иногда репчатая. Блюдце неглубокое, плоское, но широкое. Перспективный сорт раннего срока созревания, зимостойкий. Август. Цвет беловато-желтый со слабым розовым румянцем. Мякоть сочная, освежающего кисло-сладкого приятного вкуса. Урожайность - высокая. Морозостойкость -высокая.
Крупноплодный сорт порадует стабильным урожаем плодов весом до 140 г, время созревания длится с августа по сентябрь. Каждое дерево высотой 7 метров способно принести урожай до 120 кг. Плодовая культура способна переносить сорокаградусные морозы, адаптирована к выращиванию в северных широтах страны.
Мякоть плодов белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,5 балла, по вкусу на 4,4 балла.
второй половине сентября, хранятся до начала декабря. Мякоть желтоватая, сочная. Вкус кисло-сладкий, с приятным винным привкусом, очень хороший, гармоничный. 100-150г. Сорт выше средней зимостойкости. Устойчивость к парше плодов и листьев выше среднего.
Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого
вкуса. Сорт очень скороплодный. Срок хранения: 3-6 мес. Размер 150-200г.
конические, зеленовато-желтые, с беловатым налетом. Мякоть белая, крупнозернистая,
достаточно сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Средний вес яблока равен 80-100 г. Характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью.